PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

鶏むね肉と夏野菜のオイスター炒め

  • 材料(2人分)
    ●鶏むね肉 1枚

    〈A〉
    ・料理酒 小さじ1
    ・しょう油 小さじ1
    ・片栗粉 小さじ1

    ●ズッキーニ 1本
    ●赤パプリカ 1/2個
    ●黄パプリカ 1/2個

    〈B〉
    ・しょう油 大さじ2
    ・オイスターソース 大さじ1
    ・料理酒 大さじ1
    ・砂糖 大さじ1/2

    ●油 小さじ1
  • 1

    鶏むね肉は1cmの厚さにそぎ切りにしAと和え
    下味をつける。

  • 2

    ズッキーニは5mm幅に輪切り、パプリカは乱切りにする。

  • 3

    フライパンに油を熱し、(1)を加えて中火で両面
    焼いたら取り出し、(2)を入れて中火で炒めて
    しんなりしたら鶏むね肉を戻し入れて絡める。

  • 4

    器に盛り付ける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る