PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚バラ肉のえのき巻き

  • 材料(2人分)
    ● 豚バラ肉(薄切り) 6枚
    ● えのき 1袋
    ● 大葉 6枚
    ● 片栗粉 大さじ2

    〈A〉
    ・し ょう油 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・酒 大さじ1

    ● 油 大さじ1
  • 1

    えのきは石づきを切り、長さを半分に切り6等分にする。

  • 2

    豚バラ肉を広げ、大葉とえのきをおいて巻き
    片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに油を熱し、(2)を全体に焼き色が
    つくまで焼き、Aを入れ煮詰める。

他のレシピを確認する

一覧に戻る