PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

お手軽! ぶどうジュレ

  • 材料
    ● ぶどう 15粒
    ● ぶどうジュース(100%) 200ml
    ● 砂糖 20g

    〈A〉
    ・ゼラチン 小さじ1
    ・水 小さじ2

    ● ミント 飾り
  • 1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。
    巨峰は皮を剥く。

  • 2

    耐熱容器にジュースと砂糖を入れて600wで1分加熱し
    砂糖を溶かす。(1)のゼラチンを入れて溶かす。

  • 3

    (2)とぶどうは容器に入れて冷やし固める。
    スプーンでゼリーをほぐして器に盛り付けミントをのせる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る