PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

鮭のホイル焼き

  • 材料(2人分)
    ●生鮭の切り身 2切
    ●玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    ●キャベツ(ざく切り) 80g
    ●もやし 50g
    ●しめじ(ほぐす) 50g

    〈A〉
    ・みそ大さじ2
    ・酒大さじ2
    ・みりん大さじ2
    ・しょう油 大さじ1

    ●バター 20g
  • 1

    Aは混ぜ合わせる。アルミホイルは30㎝の長さに切り、
    中心に油(分量外)を薄くぬる。
    玉ねぎ、キャベツ、もやし、しめじを半量のせ、
    生鮭を1切れのせ上にAを半量かける。
    同様にもう一つ作る。

  • 2

    アルミホイルをしっかり包む。フライパンに並べ
    水を2㎝くらい入れ蓋をして弱火で10分程度加熱する。

  • 3

    アルミホイルを開けバターをのせる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る