PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

かぼちゃのクリームシチュー

  • 材料(2人分)
    ● 鶏もも肉 150g
    ● 玉ねぎ 1/2個
    ● かぼちゃ 1/8個
    ● しめじ 1/2パック
    ● バター 20g
    ● 小麦粉 大さじ2
    ● 牛乳 400ml
    ● 水 200ml
    ● コンソメ 1個
    ● 塩 小さじ1/2
    ● パセリ お好みで
  • 1

    鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは細めのくし切りにする。
    かぼちゃは皮をそいで一口大に切り、
    しめじは石づきを切りほぐす。

  • 2

    鍋にバターと玉ねぎを入れて炒め、
    しんなりしたら鶏肉を加え炒める。

  • 3

    (2)に(1)を入れ炒め、小麦粉を加えさらに炒める。
    牛乳をすこしずつ混ぜながら入れ、水とコンソメと
    塩を加えかぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。

  • 4

    器に盛りパセリを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る