PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

チキンののりまきスティック

  • 材料(2人分)
    ●鶏むね肉1枚

    〈A〉
    ・マヨネーズ 大さじ1
    ・しょう油 大さじ1
    ・料理酒 大さじ1/2
    ・にんにく 小さじ1/2

    ●海苔 適量
    ●片栗粉 大さじ2
    ●油大さじ2
  • 1

    鶏むね肉はフォークで穴を開け、スティック状に切る。
    Aを合わせむね肉を揉み込み、10分置く。

  • 2

    海苔は2㎝幅の肉がまける大きさにし、(1)の肉に巻く。
    片栗粉をまぶす。
    (ステイック状の数だけ海苔は用意する)

  • 3

    フライパンに油を熱し、両面しっかり焼く。

他のレシピを確認する

一覧に戻る