PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ふわふわだし巻き卵

  • 材料(2人分)
    ●卵 3個

    〈A〉
    ・水(600wの電子レンジで20秒温める) 50ml
    ・みりん 小さじ1
    ・和風だしの素 小さじ1/2
    ・塩 ひとつまみ

    ●油 適量
    ●大根おろし 適量
  • 1

    ボウルに卵を入れて溶く。

  • 2

    Aを混ぜ合わせ(1)のボウルに入れ混ぜる。

  • 3

    卵焼き器を熱し油をしき(2)の卵液を1/4量流し入れ
    気泡が出たら菜箸で潰し半熟状態で奥から手前に卵を巻く。
    巻き終わったら奥にずらす。

  • 4

    残りの卵も(3)と同様に作る。

  • 5

    焼き上がったらキッチンペーパーの上に取り出して巻き、
    ととのえたら食べやすい大きさに切って器に盛り付け
    大根おろしを添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る