Toppage - トップページ -
ShopInformation - 店舗情報 -
» Foods Market satake
» 業務用スーパー TAKENOKO
» 米富
» Pan to me
» フィットネス事業
Guide - 会社案内 -
Company - 会社概要 -
Philosophy - 企業理念 -
Vision - ビジョン -
社会貢献 - 佐竹食品グループの取り組み -
Flyer - Foods Market satake 最新チラシ -
TAKENOKO+Flyer - TAKENOKO+ 最新チラシ -
SatakeMagazine - satake通信 -
Recipe - 食卓レシピ提案 -
Contact - お問い合わせ -
Recipe
- 食卓レシピ提案 -
HOME
»
Recipe - 食卓レシピ提案 -
»
鮭だし茶漬け
鮭だし茶漬け
材料(2人分)
●温かいご飯 2杯
●塩鮭の切り身 2切
〈A〉
・水 400ml
・料理酒 大さじ1
・めんつゆ 小さじ2
・和風だしの素 小さじ1
●青ねぎ(小口切り) 適量
●きざみ海苔 適量
1
鮭は焼き、皮や骨を取りのぞきほぐす。
2
鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
3
茶碗に温かいご飯をよそい、鮭を盛り付け、Aをかける。
ねぎと海苔を散らす。
他のレシピを確認する
一覧に戻る