PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

きのこたっぷり豆乳グラタン

  • 材料(2人分)
    ●ベーコン(2cm幅に切る) 80g
    ●玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    ●しめじ(石づきをとりほぐす) 50g
    ●えのき茸(石づきをとりほぐす) 50g
    ●バター(有塩) 20g
    ●小麦粉または米粉 大さじ2
    ●無調整豆乳 400ml
    ●白味噌 小さじ2
    ●塩小さじ 1/2
    ●ピザ用チーズ 50g
  • 1

    フライパンにバターを入れベーコン、玉ねぎ、
    しめじ、えのきを入れしんなりするまで炒める。

  • 2

    小麦粉または米粉を入れ粉気がなくなるまで炒める。
    無調整豆乳、白味噌、塩を加え中火で熱し
    とろみがつくまで煮込む。

  • 3

    耐熱容器に(2)を流し入れピザ用チーズをのせ
    トースターでチーズが溶けるまで焼く。

他のレシピを確認する

一覧に戻る