PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

簡単マロンブリュレ

  • 材料(4個分)
    ●マロンペースト 100g
    ●卵黄 2個
    ●牛乳 150ml
    ●生クリーム 100ml
    ●グラニュー糖 大さじ2
  • 1

    ボウルに卵黄を入れほぐしマロンペーストを加えて
    すり混ぜる。

  • 2

    鍋に牛乳、生クリームを入れて混ぜながら温め
    沸騰手前で火を止める。

  • 3

    (1)に(2)を少しずつ加えて混ぜ、一度こす。

  • 4

    (3)を耐熱ガラスに入れてアルミホイルで蓋をし、
    蒸し器で弱火で20分加熱する。
    爪楊枝で刺して液が出てこなければ
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
    液が出てきたら5分追加で蒸す。

  • 5

    表面にグラニュー糖を振りバーナーで焼く。

他のレシピを確認する

一覧に戻る