PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

かぼちゃとさつま芋のヨーグルトサラダ

  • 材料(2人分)
    ●ヨーグルト 200g
    ●かぼちゃ 150g
    ●さつま芋 150g
    ●ベーコン(2㎝幅に切る) 80g
    ●にんにく(すりおろし) 少々
    ●油 小さじ1
    ●ローストナッツ類(粗く刻む) 50g
    ●塩・こしょう 少々
  • 1

    ヨーグルトを水切りする。
    かぼちゃは皮を削ぎひと口大に切る。
    さつま芋も一口大に切る。
    フライパンに油を熱しベーコンとにんにくを入れて炒める。

  • 2

    かぼちゃとさつま芋は耐熱容器に入れ、
    ふんわりラップをし600Wのレンジで3分半加熱する。

  • 3

    ボウルにすべての材料を入れて和える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る