PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

簡単!ぶりの照り焼き

  • 材料(2人分)
    ●ぶり 2切れ
    ●塩・こしょう 小さじ1/4
    ●ねぎ 12cm
    ●小麦粉 小さじ1

    〈A〉
    ・しょう油・料理酒・みりん・砂糖
    各大さじ2

    ●油 大さじ1
  • 1

    ぶりに塩・こしょうをふり少しおき、
    キッチンペーパーで水気を拭き取り小麦粉をまぶす。
    ねぎを3㎝に切る。
    〈A〉の調味料を混ぜておく。

  • 2

    熱したフライパンに油をしき、ねぎを焼いて取り出す。
    そこに(1)のぶりを入れて中火で両面こんがり焼く。
    Aを入れて両面絡める。

  • 3

    器にぶりとねぎを盛り付ける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る