PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

海鮮恵方巻

  • 材料(1本)
    ●すし飯 300g
    ●まぐろ 40g
    ●サーモン 40g
    ●厚焼き卵 40g
    ●きゅうり(縦に切る) 1/4本
    ●茹でえび 4個
    ●大葉 3枚
    ●海苔 1枚
  • 1

    まぐろ、サーモン、厚焼き卵、きゅうりは
    海苔の長さに揃える。

  • 2

    巻きすの上に海苔をおき、すし飯をおく。
    奥2㎝ほど開けて隙間なく広げる。

  • 3

    手前に大葉をおき、まぐろ、サーモン、厚焼き卵、
    きゅうり、茹でえびを置き、手前のすし飯と
    奥側のすし飯がくっつくようにひと巻きに巻く。
    好きな大きさに切る。

他のレシピを確認する

一覧に戻る