PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ひき肉と玉ねぎのスパニッシュオムレツ

  • 材料(2人分)
    ●豚ひき肉 200g
    ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    ●塩・こしょう 少々
    ●バター(有塩) 20g

    〈A〉
    •卵 4個
    •牛乳 大さじ2
    •粉チーズ 大さじ2
    •パセリ 小さじ1
    •塩小さじ 1/4
    •黒こしょう 少々

    〈ソース〉
    ●ケチャップ 大さじ2
    ●ウスターソース 大さじ1
  • 1

    油(分量外)をひいたフライパンにひき肉を入れ炒める。
    肉の色が変わったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒め
    塩・こしょうで味を調え粗熱をとる。

  • 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)を加え混ぜる。

  • 3

    フライパンを熱しバターを入れ溶かし(2)を流し入れ
    手早くかき混ぜ形を整える。

  • 4

    蓋をして弱火で5分加熱し、半熟になったら裏返し
    両面焼色が付いたら火からおろし、
    器に盛り付けソースをかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る