PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚バラ肉のロールキャベツ

  • 材料(2人分)
    ●豚バラ肉 10枚
    ●キャベツ 10枚
    ●ソーセージ(斜めに3等分に切る) 3本
    ●水 400ml
    ●コンソメ 小さじ2
    ●塩 小さじ1/2
  • 1

    キャベツは丸のまま4箇所切り込みを入れて
    芯から1枚ずつ剥がして重ねていく。
    ふんわりラップで包み600Wで6分加熱し
    粗熱が取れるまでそのままおく。

  • 2

    キャベツを広げ芯をとり真ん中に豚肉を置き、
    両端をたたみ巻きつける。

  • 3

    鍋にぎゅうぎゅうに2と芯を敷き詰め、水、コンソメ、
    塩、ソーセージを入れて沸騰したらあくをとり
    弱火にして蓋をして15分煮込む。

他のレシピを確認する

一覧に戻る