PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

電子レンジで簡単!ごぼうサラダ

  • 材料(2人分)
    ●ごぼう 1/2本
    ●にんじん 1/2本
    ●コーン 50g

    〈A〉
    ・マヨネーズ 大さじ1と1/2
    ・しょう油 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・白炒りごま 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1
  • 1

    ごぼうは3〜4cmの細切りにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんも3〜4cmの細切りにする。

  • 2

    耐熱容器に(1)を入れてふんわりラップをして
    電子レンジ600Wで5分加熱する。

  • 3

    水気をきりAとコーンを和え器に盛り付ける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る