PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

夏ごしご飯

  • 材料(2人分)
    ●雑穀米 2人分
    ●玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
    ●人参(せん切り) 1/3本
    ●赤パプリカ(細切り) 1/4個
    ●冷凍枝豆 30g
    ●コーン 30g
    ●干しエビ 大さじ1
    ●小麦粉 大さじ1

    〈A〉
    ・小麦粉 60g
    ・卵 1個
    ・冷水 100g

    ●大根(おろす) 200g
    ●しょうが(おろす) 1片
    ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 1

    雑穀米は事前に炊いておく。

  • 2

    野菜の水気をペーパーでとり、ボウルに野菜と
    干しエビを入れ混ぜ、小麦粉をまぶす。

  • 3

    Aの卵と水をよく混ぜ、小麦粉を3回に分けて入れ
    都度よく混ぜ、(1)の具材と合わせる。

  • 4

    オーブン用シートの上に(2)をのせ170℃の油で
    丸い形に揚げる。

  • 5

    大根おろしの水気を絞り
    しょうがとめんつゆと合わせる。

  • 6

    器に雑穀米を盛り付けかき揚げをのせ、
    (5)のおろしだれをかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る