PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

いわしのなめろう

  • 材料(2人分)
    ● いわしの刺身 150g
    ● 長ねぎ(みじん切り) 50g
    ● 大葉(せん切り) 5枚
    ● しょうが(みじん切り) 1かけ
    ● 味噌 小さじ2
  • 1

    いわしは軽く包丁で刻む。

  • 2

    まな板の上にいわし、長ねぎ、大葉、
    しょうがをのせ軽く混ぜる。

  • 3

    味噌を加え包丁で混ぜながら叩く。
    冷蔵庫で30分程度冷やし味を馴染ませる。

  • 4

    器に大葉(分量外)を敷き、なめろうを盛り付ける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る