Toppage - トップページ -
ShopInformation - 店舗情報 -
» Foods Market satake
» 業務用スーパー TAKENOKO
» 米富
» Pan to me
» フィットネス事業
Guide - 会社案内 -
Company - 会社概要 -
Philosophy - 企業理念 -
Vision - ビジョン -
社会貢献 - 佐竹食品グループの取り組み -
Flyer - Foods Market satake 最新チラシ -
TAKENOKO+Flyer - TAKENOKO+ 最新チラシ -
SatakeMagazine - satake通信 -
Recipe - 食卓レシピ提案 -
Contact - お問い合わせ -
Recipe
- 食卓レシピ提案 -
HOME
»
Recipe - 食卓レシピ提案 -
»
キウイジャム
キウイジャム
材料(作りやすい分量)
● キウイ 5、6個(450g)
● 砂糖 100g
1
キウイは皮を剥き、ひと口大の大きさに切る。
キウイと砂糖を混ぜ30分程度おく。
2
鍋に入れ、時々灰汁をとりながら弱火で30分程度煮詰める。
水分が残っている状態で火を止め煮沸した瓶に入れる。
他のレシピを確認する
一覧に戻る