PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ぶどう大福

  • 材料(4個分)
    ●水 100g
    ●白玉粉 90g
    ●砂糖 30g
    ●ぶどう 4個
    ●あんこ 120g
    ●片栗粉 大さじ2
  • 1

    ラップにあんこを広げてぶどうを置いて包む。

  • 2

    耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れて泡立器でよく混ぜる。
    ラップをして電子レンジ600wで2分加熱しゴムベラで混ぜる。
    再度ラップをし、1分半加熱して混ぜぎゅうひを作る。

  • 3

    片栗粉の上に広げ4等分にし、丸くのばしたぎゅうひに
    (1)のあんこを乗せ包む。形を整える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る