PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

長ねぎの肉巻き

  • 材料(2人分)
    ●長ねぎ 2本
    ●豚ばら薄切り肉 150g
    ●料理酒 大さじ2

    〈A〉
    ・しょうゆ 大さじ2
    ・みりん 大さじ2
    ・砂糖 大さじ1

    ●ごま油 小さじ1
  • 1

    長ねぎは5㎝幅に切り豚肉を巻きつける。
    豚肉は長ければ半分に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を引いて中火で熱し、
    (1)の肉の巻き終わりを下にして焼き色がつくまで
    焼き料理酒を加え蓋をして3分蒸し焼きにする。

  • 3

    蓋をとりAを加えて煮詰めよく絡ませる。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る