PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

えびとブロッコリーのアヒージョ

  • 材料(2人分)
    ●ブロッコリー 100g
    ●剥きえび 10尾
    ●オリーブオイル 100ml
    ●にんにく(みじん切り) 1片
    ●鷹の爪(輪切り) 少々
    ●塩 小さじ1/4
  • 1

    ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れ
    ラップをし電子レンジ600wで1分半加熱し水気を切る。

  • 2

    剥きえびは背わたを取り水気を取る。

  • 3

    鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩を入れて
    弱火で加熱する。

  • 4

    にんにくの香りがしたら(1)と(2)を加え、
    えびに火が通るまで3分ほど加熱する。器に盛り付ける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る