PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ふろふき大根

  • 材料(2人分)
    ●大根 1/2本

    〈A〉
    ・水 800ml
    ・昆布 5cm
    ・料理酒 大さじ2
    ・みりん 大さじ1
    ・しょうゆ 小さじ1/2
    ・塩 小さじ1/2

    〈ひき肉味噌〉
    ●鶏ひき肉 50g

    〈B〉
    ・味噌 30g
    ・料理酒 大さじ2
    ・みりん 大さじ2
    ・砂糖 大さじ1
  • 1

    大根は3センチの厚さに輪切りにし片面に
    十文字に切り込みを入れる。
    米の研ぎ汁で中火で15分煮て、水を切っておく。

  • 2

    鍋に(1)の大根とAを入れて沸騰したら弱火で30分煮る。

  • 3

    フライパンに鶏ひき肉を入れて炒め肉の色が
    変わったらBを加え煮つめる。

  • 4

    器に大根を盛り付け(3)をかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る