PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豆腐と卵のとろとろ生姜スープ

  • 材料(2人分)
    ●絹ごし豆腐150g
    ●卵1個

    〈A〉
    ・水400ml
    ・しょうがスープの素10g
    ・片栗粉小さじ2

    ●ごま油 小さじ1
    ●粗びき黒こしょう 適量
  • 1

    鍋にAを入れてよく溶かし中火にかける。
    混ぜながらとろみがついたら豆腐を食べやすく
    崩しながら加える。

  • 2

    強火にし沸騰したら溶いた卵をゆっくり加え、
    卵が固まったら火を止める。
    ごま油、粗挽き胡椒を加える。

  • 3

    ※高知県産しょうがスープは
    プライベートブランドの商品を使用しております

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る