PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

味噌煮込みうどん

  • 材料(1人分)
    ●生うどん 1玉
    ●油あげ 1/2枚
    ●鶏もも肉 1/2枚
    ●長ねぎ 1/2本
    ●しいたけ 1枚
    ●かまぼこ 2切れ
    ●卵 1個

    〈A〉
    ・水 300ml
    ・味噌 大さじ2
    ・出汁 小さじ1
    ・みりん 大さじ1
  • 1

    うどんは熱湯に通してほぐす。油あげは三角に
    2等分しさっと熱湯にくぐらせ油抜きをする。
    鶏肉はひと口大に切る。
    長ねぎは斜め切り、しいたけは斜め半分に切る。

  • 2

    鍋にAを入れ混ぜ沸騰したら鶏肉を加え
    ひと煮立ちさせあくをとる。うどん、油あげ、
    しいたけを加え中火で8~10分煮込む。

  • 3

    長ねぎ、かまぼこ、卵を加え弱火にし蓋をして
    1分煮込む。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る