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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

冬野菜のバーニャカウダ

  • 材料(2人分)
    ●ブロッコリー 1/2個
    ●にんじん 1/4本
    ●れんこん 100g
    ●かぶ 2個

    〈A〉
    ・クリームチーズ(常温にする) 50g
    ・牛乳 30ml
    ・マヨネーズ 大さじ1
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・しょうゆ 小さじ1
    ・にんにく (すりおろし) 小さじ1/2

    ●粗挽き胡椒 少々
  • 1

    ブロッコリーは小房にわけ、
    にんじんとれんこんは5mm厚さの半月切り、
    かぶは茎の部分を少し残して葉を落とし8等分にきる。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、
    にんじん、れんこん、ブロッコリー、
    かぶの順に加えて、固めにゆでざるに上げる。

  • 3

    ボウルにAを入れて粗挽き胡椒をふる。

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