PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

新たま・新じゃがのコロッケ

  • 材料(2人分)
    ●新じゃが 3個
    ●新たまねぎ 1/4個
    ●ツナ缶 1個
    ●マヨネーズ 大さじ3
    ●塩・こしょう 少々
    ●薄力粉 大さじ2
    ●溶き卵 1個
    ●パン粉 適量
    ●揚げ油 適量
    ●ベビーリーフ お好みで
    ●レモン お好みで
  • 1

    じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ
    600Wで3分半加熱する。温かいうちに潰し
    塩・こしょうをする。

  • 2

    玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れ
    600Wで2分加熱し水気を切り(1)に加える。
    汁気を切ったツナ、マヨネーズも加え混ぜ合わせ
    6等分にし丸める。

  • 3

    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ
    180℃に熱した油で揚げる。

  • 4

    器に盛り付けベビーリーフ、レモンを添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る