PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

鰆のぽん酢バター焼き

  • 材料(2人分)
    ●鰆 2切
    ●塩 少々
    ●薄力粉 適量
    ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    ●大葉(せん切り) 2枚
    ●バター 10g
    ●オリーブオイル 小さじ1
    ●ポン酢 大さじ1
  • 1

    鰆に塩をふり5分おき、
    キッチンペーパーで水気をとる。
    薄力粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにバターとオリーブオイルを入れ
    鰆を焼き色がつくまで両面焼き、取り出す。

  • 3

    同じフライパンに玉ねぎを加え、
    しんなりするまで炒め
    ポン酢を加え軽く煮詰める。

  • 4

    器に鰆を盛り付け(3)をのせ大葉を散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る