PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

なすの肉巻き

  • 材料(2人分)
    ●なす 3本
    ●豚ばら肉薄切り 12枚
    ●大葉 12枚
    ●油 大さじ1
    ●片栗粉 大さじ2

    〈A〉
    ・料理酒 大さじ3
    ・みりん 大さじ2
    ・しょうゆ 大さじ2
    ・砂糖 大さじ1

    ●白炒りごま 大さじ1
  • 1

    なすを縦半分に切りさらに縦半分に切る。
    なすに大葉を巻き付け広げた豚バラの上の
    端におき肉をきつめに巻く。片栗粉をまぶす。

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)を並べ
    途中向きを変えてしっかり焼き色をつける。

  • 3

    Aを加えコロコロしながらタレを絡めていく。

  • 4

    器に盛り付け、白炒りごまを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る