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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

簡単! 関東風桜餅

  • 材料(6個分)
    〈A〉
    ・白玉粉 10g
    ・薄力粉 50g
    ・砂糖 15g

    ●水 70g
    ●食紅 少々
    ●油 適量
    ●こしあん 120g
    ●桜の葉の塩漬け 6枚
  • 1

    あんこを6等分にして丸めておく。
    桜の葉は30分程度水に浸け取り出し
    ペーパータオルで軽く水気を拭き取る。

  • 2

    ボウルに白玉粉を入れ水を数回に分けて
    少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜる。
    薄力粉と砂糖を加えさらによく混ぜる。
    生地がなめらかになったら爪楊枝の先につけた
    食紅を加え混ぜピンク色にする。

  • 3

    油をひいたフライパンを熱し(2)の生地を薄く
    10㎝の楕円形に広げ弱火で焦げないように焼く。
    表面が乾いたら取り出す。

  • 4

    生地が冷めたら綺麗な面が外になるように
    あんこを巻き、桜の葉を巻く。

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