PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

あさりとキャベツのパスタ

  • 材料(2人分)
    ●パスタ 200g
    ●キャベツ(ざく切り) 1/4個
    ●あさり(殻付き) 400g
    ●にんにく(みじん切り) 1片
    ●オリーブオイル 大さじ2
    ●バター 10g
    ●しょう油 大さじ1
    ●塩・こしょう 少々
  • 1

    あさりは塩水につけて砂抜きをする。
    パスタは塩(小さじ2程度)を入れ表示通りに茹でる。
    茹で上がりの3分前にキャベツを加え一緒に茹でる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し
    香りがでたらあさりと茹で汁をおたま1杯(100ml)加え
    蓋をしてあさりの口が開いたら火を止める。

  • 3

    ゆで上がったパスタとキャベツを加えバターと
    しょう油を加え、塩・こしょうで味を調える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る