PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

カツオのたたきサラダ

  • 材料(2人分)
    ●カツオ(刺身用の柵) 200g
    ●ごま油 小さじ1
    ●水菜 100g
    ●玉ねぎ 1/4個

    〈A〉
    ・しょう油 大さじ1
    ・レモン汁 大さじ1
    ・白炒りごま 小さじ1
  • 1

    フライパンにごま油を入れ強火で熱し
    カツオの表面を全面焼く。
    冷水をはったボウルにさらし
    粗熱が取れたら水気を切り1㎝幅に切る。

  • 2

    水菜は3㎝幅に切る。
    玉ねぎは薄く切り冷水にさらし水気をきる。

  • 3

    器に水菜を敷き、カツオを盛り付け
    玉ねぎをのせAの調味料を回しかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る