PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

とろ~り あんかけ焼きそば

  • 材料(2人分)
    ●焼きそば麺 2人分
    ●豚こま肉 150g
    ●塩・こしょう 少々
    ●冷凍シーフードミックス 100g
    ●にんじん 1/2本
    ●乾燥キクラゲ 5g
    ●しめじ 50g
    ●白菜 200g

    〈A〉
    ・水300g
    ・鶏がらスープの素大さじ1/2
    ・片栗粉 大さじ1
    ・しょう油 小さじ1
    ・オイスターソース 小さじ1
    ・油大さじ2
  • 1

    豚肉は塩・こしょうをふり揉み込む。冷凍シーフード
    ミックスは解凍し水気をきる。にんじんは短冊切りにする。
    キクラゲは水で戻す。しめじは石づきをとりほぐす。
    白菜は3㎝幅に切る。

  • 2

    焼きそば麺は袋の端を切り600wの電子レンジで1分加熱する。
    熱したフライパンに油を入れほぐしながら炒め、
    油がまわったら表面に焼き色をつけ器に取り出す。

  • 3

    (2)のフライパンに油(分量外)をしき、豚肉を炒める。
    色が変わったらシーフード、にんじん、キクラゲ、
    しめじ、白菜を加えさっと炒める。

  • 4

    Aを加えとろみが出るまで煮込んだら(2)の焼きそば麺にかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る