PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

エシャレットの簡単漬け

  • 材料(2人分)
    ●エシャレット 250g
    ●お酢 120g
    ●砂糖 60g
    ●塩 10g
    ●昆布 5㎝
    ●唐辛子 1本
  • 1

    エシャレットは葉を切り落として洗い、
    根元と先を切り落とす。
    薄皮を剥き水気をとり塩をまぶす。

  • 2

    鍋にお酢と砂糖を入れて煮たて、
    砂糖が溶けたら火をとめ粗熱をとる。

  • 3

    煮沸消毒した瓶に(1)と(2)、昆布、唐辛子を入れる。
    2日後くらいから食べられる。

    ※冷蔵庫に保存しお早めにお召し上がりください。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る