PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

2種!手作り苺ジャム

  • 材料(作りやすい分量)
    ●苺 300g
    ●砂糖 50g
  • 1

    苺はへたを取り半分に切り鍋に入れる。
    砂糖を加え軽く混ぜて砂糖が溶けるまで
    40分程度そのまま置く。

  • 2

    砂糖が溶けたら蓋をして40分程度弱火にかける。
    途中灰汁が浮いて来たら取り、
    とろみがついたら火から下ろす。

  • 3

    煮沸消毒した瓶に移し粗熱を取り、
    冷蔵庫で冷やす。ヨーグルトやパンにつける。

    ※冷蔵庫に保存し1週間ぐらいを目安に
    お早目にお召し上がり下さい。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る