PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

うなぎ入りたまご焼き

  • 材料(2人分)
    ●うなぎの蒲焼 30g
    ●卵 3個

    〈A〉
    ・砂糖 小さじ1/2
    ・みりん 小さじ1/2
    ・料理酒 小さじ1/2
    ・しょう油 小さじ1/2

    ●油 適量
  • 1

    うなぎは卵焼き器の長さに合わせて切る。
    ボウルに卵を入れ溶きほぐしAを加え混ぜる。

  • 2

    卵焼き器を熱し油をひき、
    卵液の1/3量を流し入れて全体に広げる。
    奥側にうなぎをのせ卵を奥側から手前に巻き、
    それを奥側によせ、もう一度油をひき
    残りの卵液1/2量を流し入れ、同様に巻く。
    更に残りの卵液も同様にして巻く。

他のレシピを確認する

一覧に戻る