PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

うなぎととろろでうなそうめん

  • 材料(2人分)
    ●そうめん 2束
    ●うなぎ 50g
    ●長いも 80g
    ●オクラ 2本
    ●みょうが 1個
    ●大葉 2枚

    〈A〉
    ・水 100ml
    ・めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
  • 1

    そうめんは表示どおりに茹でて冷水でしめる。

  • 2

    うなぎは電子レンジ600wで1分加熱し
    食べやすい大きさに切る。
    付属のタレがある場合はタレと絡める。
    長いもはすりおろし、オクラは塩ずりをして輪切り、
    みょうがと大葉は千切りにする。

  • 3

    器にそうめんを盛り付け、長いも、うなぎ、オクラ、
    みょうが、大葉を盛り付けAを注ぐ。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る