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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

韓国風カップティラミス

  • 材料(2人分)
    〈クリーム〉
    ●マスカルポーネ 200g
    ●グラニュー糖 40g
    ●生クリーム 100ml

    〈珈琲シロップ〉
    ●インスタントコーヒー 5g
    ●砂糖 10g
    ●熱湯 50ml

    ●ビスケット 60g
    ●ココアパウダー 小さじ1
  • 1

    珈琲シロップの材料を入れよく溶かし粗熱をとる。
    ビスケットを砕く。

  • 2

    ボウルにマスカルポーネとグラニュー糖を入れ
    よく混ぜる。

  • 3

    別のボウルに生クリームを入れ
    ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。

  • 4

    (2)に(3)を半量入れてよく混ぜ、
    残りを入れてなめらかになるまで混ぜる。

  • 5

    カップに半量のビスケットを入れ
    半量の珈琲シロップをしみこませ、
    (4)のクリームを半分入れる。
    これを同様に繰り返す。冷蔵庫で3時間冷やす。

  • 6

    食べる直前にココアパウダーをふる。

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