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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ふわたま中華風生姜あんかけスープ

  • 材料(2人分)
    ●絹豆腐 150g
    ●卵 1個

    〈A〉
    ・水 400ml
    ・鶏ガラスープの素 大さじ1
    ・しょう油 小さじ1
    ・しょうが(すりおろし) 小さじ1/2

    〈水溶き片栗粉〉
    ・片栗粉 大さじ1
    ・水 大さじ1

    ●ごま油 小さじ1
    ●粗挽き黒胡椒 少々
  • 1

    鍋にAを入れてよく混ぜ中火にかけ混ぜながら温める。

  • 2

    弱火にして水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
    とろみがついたら手でちぎった豆腐を加える。

  • 3

    強火にし沸騰したら溶いた卵を少しずつ加え
    ごま油を加え混ぜる。

  • 4

    器に入れ粗挽き胡椒を散らす。

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