PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

鶏ときのこのごまだれパスタ

  • 材料(2人分)
    ●パスタ 200g
    ●鶏もも肉 1枚
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●えのきだけ 50g
    ●まいたけ 50g
    ●細ねぎ(小口切り) 適量
    ●オリーブオイル 大さじ1/2
    ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

    〈A〉
    ・ごまドレッシング 大さじ5
    ・めんつゆ 大さじ2
  • 1

    パスタは表示通り茹でる。

  • 2

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、
    えのきだけは石づきをとり、まいたけはほぐす。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、
    香りがしたら鶏肉を加えて炒め、肉の色が
    変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。

  • 4

    きのこ類を加え炒めたら火を止め、①のパスタと
    Aを加え混ぜる。盛り付けたらねぎを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る