PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

バターが香る!秋鮭の炊き込みごはん

  • 材料(2.3人分)
    ●白米 2合
    ●鮭 2匹
    ●しめじ 50g

    〈A〉
    ・しょう油 大さじ2
    ・料理酒 大さじ2
    ・みりん 大さじ2
    ・和風顆粒だし 小さじ1

    ●バター 15g
    ●ねぎ(小口切り) 適量
  • 1

    鮭はぺーパーで水分をとる。
    しめじは石づきを取りほぐす。

  • 2

    炊飯器に洗った米とAを入れ目盛りまで水を入れ
    混ぜる。しめじと鮭を加え炊飯する。

  • 3

    炊けたら鮭の骨をとりほぐしバターを入れ
    混ぜ器に盛り付ける。ねぎを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る