PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

まいたけと大葉の豚肉巻き

  • 材料(2人分)
    ●まいたけ 100g
    ●豚ロース薄切り 8枚
    ●大葉 8枚
    ●塩・こしょう 少々
    ●片栗粉 大さじ1
    ●油 適量

    〈A〉
    ・酒 大さじ2
    ・しょう油 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1
    ・しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  • 1

    まいたけはほぐし8等分する。
    豚肉は塩・こしょうをふる。

  • 2

    豚肉の端に大葉とまいたけをのせ
    端からきつめに巻く。片栗粉をまぶす。

  • 3

    油を引いたフライパンを中火で熱し、②の
    巻き終わりを下にしてときどき転がしながら焼く。

  • 4

    Aを加えて絡める。

他のレシピを確認する

一覧に戻る