PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

サーモンとほうれん草のキッシュ

  • 材料(18㎝のケーキ型1台分)
    ● スモークサーモン(ひと口大に切る) 80g
    ●玉ねぎ 1/4個
    ●ほうれん草 1/2束(100g)
    ●冷凍パイシート 1枚

    〈A〉
    ・卵 2個
    ・生クリーム 100ml
    ・牛乳 100ml
    ・塩・こしょう 少々

    ●ピザ用チーズ 30g
    ●パセリ 少々
  • 1

    冷凍パイシートは半解凍し型よりも大きめに伸ばして
    オーブンシートを敷いた型にしきつめフチの高さより
    下くらいでカットする。フォークで穴を開ける。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は4㎝の長さに切る。
    フライパンに油をひき玉ねぎとほうれん草に
    塩・こしょう(分量外)を少々加えしんなりするまで
    炒め、バットに取り出して広げて冷ます。

  • 3

    (1)の生地に(2)の具とサーモンを入れ、
    混ぜ合わせたAを流し入れチーズをのせる。

  • 4

    180℃のオーブンで30分焼き表面にアルミホイルを
    かぶせ20分焼き、揺らしても生地が動かなければ完成。
    パセリを散らし冷ましてからカットする。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る