PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

たらのバター醤油ソテー

  • 材料(2人分)
    ●生だら 2切
    ●塩 少々
    ●小麦粉 小さじ1

    ●ほうれん草 1/2束(100g)
    ●ミニトマト 2個
    ●油 小さじ2
    ●バター 15g
    ●しょう油 小さじ1
  • 1

    生だらは塩をふり5分おき、水気を拭き取り小麦粉をまぶす。
    ほうれん草は4㎝の長さに切る。

  • 2

    フライパンを熱し半分の油をひきほうれん草を入れ
    さっと炒めたら塩・こしょう(分量外)で味をつけて、
    取り出しておく。

  • 3

    フライパンをさっと拭く。
    残りの油をひき、たらの両面を焼き、バターとしょう油を加えからめる。

  • 4

    器に盛り付ける。ミニトマトを添える。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る