PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

カリフラワーの絶品チーズグラタン

  • 材料(2人分)
    ●カリフラワー 250g
    ●玉ねぎ 1/4個
    ●ベーコン 2枚
    ●バター 20g
    ●小麦粉 大さじ2
    ●牛乳 250g
    ●コンソメ 小さじ1
    ●塩 小さじ1/4
    ●ピザ用チーズ 50g
    ●パセリ 適量
  • 1

    カリフラワーは小房にわけ茹でる。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。

  • 2

    フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら
    小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。

  • 3

    コンソメを入れ、牛乳を少しずつ加え都度よく混ぜ
    とろみがついたら塩を加え味をととのえる。

  • 4

    耐熱皿にカリフラワーをしきつめ
    (3)のホワイトソースをかけてチーズをのせる。
    200℃で15分焼く。パセリを散らす。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る