Toppage - トップページ -
ShopInformation - 店舗情報 -
» Foods Market satake
» 業務用スーパー TAKENOKO
» 米富
» Pan to me
» フィットネス事業
Guide - 会社案内 -
Company - 会社概要 -
Philosophy - 企業理念 -
Vision - ビジョン -
社会貢献 - 佐竹食品グループの取り組み -
Flyer - Foods Market satake 最新チラシ -
TAKENOKO+Flyer - TAKENOKO+ 最新チラシ -
SatakeMagazine - satake通信 -
Recipe - 食卓レシピ提案 -
Contact - お問い合わせ -
Recipe
- 食卓レシピ提案 -
HOME
»
Recipe - 食卓レシピ提案 -
»
おうちで簡単! 鴨南蛮うどん
おうちで簡単! 鴨南蛮うどん
材料(2人分)
●うどん 2玉
●鴨肉 100g
●長ねぎ 1/2本
●ごま油大さじ1/2
〈A〉
・水 400ml
・しょうゆ 大さじ2
・酒、みりん、砂糖 各大さじ1
・だし 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
●一味 適量
1
鴨肉は薄く切る。ねぎは3㎝幅に切る。
2
鍋にごま油を熱し、肉を両面焼く。
ねぎも同様に焼く。
Aを加え23分沸騰させる。
うどんを入れ再度沸騰させる。
3
器に盛り付け一味をふる。
他のレシピを確認する
一覧に戻る