PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

おうちで簡単! 鴨南蛮うどん

  • 材料(2人分)
    ●うどん 2玉
    ●鴨肉 100g
    ●長ねぎ 1/2本
    ●ごま油大さじ1/2

    〈A〉
    ・水 400ml
    ・しょうゆ 大さじ2
    ・酒、みりん、砂糖 各大さじ1
    ・だし 小さじ1
    ・塩 小さじ1/2
    ・しょうが(すりおろし) 小さじ1/2

    ●一味 適量
  • 1

    鴨肉は薄く切る。ねぎは3㎝幅に切る。

  • 2

    鍋にごま油を熱し、肉を両面焼く。
    ねぎも同様に焼く。
    Aを加え23分沸騰させる。
    うどんを入れ再度沸騰させる。

  • 3

    器に盛り付け一味をふる。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る