PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ぶりのみぞれ煮

  • 材料(2人分)
    ●ぶり切り身 4切
    ●片栗粉 大さじ1
    ●大根 200g
    ●油 小さじ1
    ●かいわれ 適量

    〈A〉
    ・しょうゆ 大さじ2
    ・料理酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・砂糖 大さじ1
    ・酢 大さじ1/2
  • 1

    ぶりは塩(分量外)を振り
    5分ほどおき水気を拭き取る。
    骨をとり2等分に切る。
    片栗粉をまぶす。
    大根はすりおろし軽く水気を切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し
    ぶりを両面焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    大根とAを入れさっと煮る。
    器に盛りかいわれをのせる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る