PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ブロッコリー入りトマトパスタ

  • 材料(2人分)
    ●パスタ 200g
    ●ブロッコリー 100g
    ●ソーセージ 5本
    ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    ●にんにく(みじん切り) 1片
    ●トマト缶 1/2個(200g)
    ●コンソメ 小さじ2
    ●塩 小さじ1/2
    ●こしょう 少々
    ●油 大さじ1
    ●粉チーズ 大さじ1/2
  • 1

    ブロッコリーは小房にわけ、
    ソーセージは斜めに切る。

  • 2

    フライパンに油を入れ熱し、
    玉ねぎとにんにくを入れて炒める。
    ソーセージを加えさっと炒める。
    トマト缶、コンソメを加え
    ひと煮立ちしたら塩とこしょうを加え
    蓋をして10分煮込む。

  • 3

    鍋にお湯を沸かし塩少々(分量外)を加え
    表示時間より2分短く茹でる。
    茹で上がる1分前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。

  • 4

    (2)のフライパンに茹であがったパスタと
    ブロッコリーを加え2分手早く絡める。
    器に盛り付け粉チーズをふる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る