PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

懐かしい味! グリンピースご飯

  • 材料(2合分)
    ●グリンピース (正味)100g
    ●米 2合
    ●酒 大さじ2
    ●塩 小さじ1と1/3
    ●だし昆布 10㎝×10㎝
  • 1

    米を研いで水に30分浸水し
    ザルにあげ水気をきる。
    グリンピースはさやから実を取り、
    さっと洗い水気をきる。

  • 2

    炊飯器の目盛りまで水を入れて大さじ2取り出し、
    酒と塩を加え混ぜ、昆布を加え、
    グリンピースを広げて炊飯する。

  • 3

    炊き上がったら昆布を取り出し混ぜ、器に盛り付ける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る