PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

自家製レモネード

  • 材料(作りやすい分量)
    ●国産レモン 2個
    ●グラニュー糖 80g
    ●はちみつ 20g
    ●塩 少々
  • 1

    レモンは軽くぬらし、塩をすり込んで皮の表面を
    こすり洗いする。よく洗って水気をふき、輪切りにする。

  • 2

    清潔な保存瓶に、レモンとグラニュー糖を
    1/3量ずつ交互に重ね入れ、はちみつを加えてふたをする。

  • 3

    冷蔵庫で一晩寝かせ、水分が出てきたら全体を
    よく混ぜ、さらに一晩寝かせる。

  • 4

    飲むときは水や炭酸水で割っていただく。

    ※冷蔵庫で約1か月保存可能。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る